Новое решение: синтетические компрессорные масла


Новое решение: синтетические компрессорные масла

Преимущества синтетических смазочных материалов: результаты проведенных исследований

Производители компрессорного оборудования добились больших успехов в улучшении рабочих характеристик и увеличении срока службы машин. А выбор правильного компрессорного масла не только повышает производительность, но и снижает затраты на техническое обслуживание, а также повышает безопасность всего производственного процесса. Тем не менее, компрессорные масла являются одним из самых дорогих «расходных материалов».

Существуют тысячи марок, брендов компрессорных масел. И возникает вопрос: а какое же выбрать?

Компания Anderol предлагает широкий ассортимент смазочных материалов, специально разработанных для различных типов компрессоров. Технологи провели ряд испытаний, в которых сравнивались эксплуатационные характеристики при длительной работе (10000 часов) винтового компрессора мощностью 220 кВт, смазанного минеральным маслом, и аналогичного компрессора, смазанного синтетическим маслом. Для тестирования использовалась компрессорную систему подачи масла объемом 200 литров.

В течение 10 000 часов работы минеральное масло заменялось каждую 1000 часов работы. Синтетическое масло не требовало замены в течение этого времени. Исходя из этих результатов, в конце 10 000-часового испытательного периода общий расход компрессорного масла на минеральной основе составил 2100 литров. Компрессор, который работал на синтетическом масле, израсходовал 250 литров. Таким образом, потребление минерального масла в два раза превышало расход синтетического масла.

Технические специалисты компании Anderol утверждают, что снижение потребления масла отражает качество продукта. В этом случае коэффициент переноса в компрессоре с синтетически маслом – 3 ppm, а с минеральным маслом – 24 ppm.

Как правило, стоимость одного литра ПАО (синтетического) масла в три раза выше стоимости минерального масла. Тем не менее, по расчетам компании Anderol, использование синтетического масла снижает затраты на 67%, по сравнению с минеральным маслом, учитывая количество замен фильтров (10 – с минеральным маслом, 2 – с маслом на синтетической основе).

Результаты данного теста являются справедливыми для всех типов и размеров компрессоров.

Клиенты часто обращаются к техническим специалистам компании Anderol с просьбой объяснить преимущества перехода на синтетический продукт.

Компания Anderol выделяет следующие факторы:

  • Использование синтетических продуктов позволяет снизить требования к хранению продуктов. Синтетические смазочные материалы благодаря превосходным рабочим характеристикам продлевают срок службы оборудования и таким образом сокращают потребление масел и смазок. Потенциальное сокращение запасов приводит к снижению затрат.
  • Синтетические масла имеют более низкий уровень токсичности, что обеспечивает более высокий уровень безопасности рабочих мест.
  • Синтетические смазочные материалы имеют более длительный срок хранения, по сравнению с минеральными маслами. Таким образом, сокращаются затраты на утилизацию.
  • Многие составы синтетических масел включают беззольные присадки, малосодержащие или вообще не содержащие тяжелых металлов (цинк, амнезий, свинец), который обеспечивает естественную защиту от коррозии.

Вышеперечисленные факторы позволяют механикам сократить расходы на техническое обслуживание, время простоя, потребление энергии, расходы на утилизацию.

Но смешивание минерального масла с синтетическим следует избегать из-за возможной несовместимости присадок. Поэтому перед переходом на синтетические смазочные материалы необходимо тщательно промыть систему и заменить масляные фильтры.

Россия, 196602, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Гусарская, д. 4, лит Ц

Режим работы: пн-пт 9:00 - 17:30 (по Московскому времени)

8 (812) 244-48-14

8 (800) 301-05-59

anderol@czksk.ru

materials_czksk - Леонтьев Виталий